Новые мощности по углубленной переработке местных сырьевых ресурсов

16 декабря 2017г. в Янгиарыкском районе Хорезмской области состоялась церемония ввода в промышленную эксплуатацию предприятия нефтегазовой отрасли по производству пластиковой тары и ёмкостей.

Проект реализован в соответствии с поручением Президента Республики Узбекистан в ходе рабочего визита в Хорезмскую область 27-28 января нынешнего года.

На предприятии начато производство ящиков для плодоовощной продукции, тары для складских помещений, ёмкостей для жидкости, на основе переработки 2,5 тыс. тн. полиэтиленовых и полипропиленовых гранул.

Весь процесс автоматизирован, основан на высокотехнологичном оборудовании, которое согласно заключенному в мае 2017г. контракту поставила компания «Xinjiang Huangjinmid-Asia Engineering Technology Co., Ltd» (КНР).

Введенное в действие предприятие является еще одним шагом к достижению стратегических целей нефтегазового комплекса, среди которых- увеличение объемов и расширение ассортимента производства изделий на основе глубокой переработки с целью получения импортозамещающей продукции, насыщения ею внутреннего рынка.

Последнее изменение: 19.12.2017 14:19